Автоновости

Bugatti 16C GalibierАвтомобиль назван в честь одного из Альпийских перевалов — Col du Galibier. Несмотря на высокую стоимость (1,5 миллиона евро) в день празднования 100-летнего юбилея марки 55 человек из числа владельцев винтажных моделей Bugatti изъявили готовность приобрести Galibier..

Bugatti рассматривали возможность выпуска второй модели, которая бы стояла рядом с флагманом компании Veyron. Приобретение концерном Volkswagen знаменитой французской марки превратило ее из забытого названия с неустойчивыми финансами в один из самых узнаваемых брендов в мире.

16C Galibier представили на закрытом мероприятии в доме Бугатти в Мольсайме, Франция. Эта модель, которую Bugatti назвал «самым эксклюзивным, элегантным и мощным четырехдверным автомобилем в мире», будет разделять многие детали с Veyron, с целью контролировать расходы.

Bugatti 16C Galibier 1Его красивая форма фастбэка явно более практична, чем у Veyron. Синим с алюминиевыми акцентами окрас вместе с карбоновыми деталями явно фантастически дорогой выделки заставляли авто будто светится изнутри.

Galibier своего рода отсылка к легендарному Type 57 Atlantic — обратите внимание на тонкий хребет, который продольно делит машину пополам (капот, лобовое стекло, крышу, заднее стекло и все остальное).

Уникальной особенностью стал элегантный капот-бабочка, который открывает два симметричных люка, чтобы обнажить двигатель. Еще один намек на Atlantic: клиренс нужен был побольше, и потому вместо двух толстых выхлопных труб появилось восемь маленьких.

Bugatti 16C Galibier 2Интерьер настолько же роскошный, насколько и следовало ожидать от Bugatti, — использовались лучшие в мире материалы.

Часть передней панели декорирована карельской березой, нижняя — высококачественной кожей цвета карамели, также в отделке использованы хромированные детали.

Сиденья — комфортные традиционные кресла с плетеной верхней частью, перетекающей в округлый интегрированный подголовник.

Просторная четырехместная кабина обита кожей, приборная панель выглядит так, будто над ней трудилась сотня ювелиров, бросая тем самым вызов Rolls-Royce с точки зрения абсолютной роскоши.

Как и Veyron, эта модель стремилась стать самым быстрым автомобилем в своем роде благодаря 8,0-литровому двигателю W16 с двумя механическими нагнетателями (вместо четырех турбин Veyron, для большего крутящего момента на низах).

Показатели производительности официально не озвучивались, но было бы справедливо предположить, что он будет развивать мощность свыше 900 л.с. и достигать максимальной скорости в 350 км/ч.

Разогнаться от 0 до 100 км/ч 16C Galibier способен за 3 секунды. Расход топлива в городском цикле составляет 40 литров на 100 км.

Машина оборудована карбон-керамическими тормозными механизмами, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Bugatti 16C Galibier — чрезвычайно впечатляющий автомобиль, который, безусловно, привлек внимание автомобильного мира.

Учитывая, насколько хорошо был сконструирован этот концепт-кар, и что Bugatti даже приглашала потенциальных клиентов посмотреть его, казалось фастбэк вот-вот поступит в производство. Однако зеленый свет так и не был дан, и Galibier удалили из поля зрения.

Смотрите на страницах сайта Supertuning также Самый мощный Veyron - Bugatti открывает секреты.